您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

工作調動,公積金賬户這樣辦理

來源:太原晚報 作者:賀娟芳 2020年11月05日 07:14

  市民劉女士之前在運城上班,今年,劉女士的工作調動到太原。4日,她向本報編輯部諮詢:如何轉移住房公積金賬户?

  對此,太原市住房公積金管理中心的工作人員稱:轉移住房公積金賬户的前提條件是,劉女士所在單位為職工設立住房公積金賬户,並穩定繳存6個月以上(含6個月)。辦理的方式可以網上辦理,也可以櫃面辦理。網上辦理須下載太原手機公積金APP (或登錄個人網上業務大廳),註冊成功後,可以通過互聯網渠道在業務辦理中的異地轉移接續轉入模塊中進行相關業務的錄入發起;櫃面辦理須持身份證原件和複印件,到單位繳存公積金所轄業務承辦機構櫃面申請辦理異地轉移接續轉入業務,也可以委託單位住房公積金專管員辦理。

  業務承辦機構工作人員核實相關信息,符合轉入條件時,會向異地公積金中心發起轉入業務;異地公積金中心進行審核,符合轉出條件時,會將職工住房公積金賬户信息及本金加利息一併轉至太原中心。太原中心收到住房公積金賬户信息和資金後進行入賬辦結。

(責編:馬騰飛)

太原日報社主辦 太原新聞網版權所有

Copyright © 2003-2016 tynews.com.cn All rights reserved