您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 房產頻道

我省保障房配套設施建設獲資金支持

來源:太原晚報 作者:何寶國 2020年11月07日 09:39

  省發改委11月6日消息,我省利用中央預算內投資資金建設保障性安居工程配套基礎設施。

  不同地區、不同類型的配套基礎設施建設項目,將採取不同的投資補助標準。對保障房小區內的配套基礎設施和公共服務設施,補助金額最高不超過核定的項目建安投資。對採用配建方式建設的保障房項目,可按保障房建築面積佔比分攤配套基礎設施和公共服務設施投資。對老舊小區改造項目,補助範圍包括小區配套基礎設施和公共服務設施,不包括小區主體改造,補助金額不超過核定建設內容的建安投資。

  對於近年來保障性安居工程建設成績突出和項目儲備紮實、前期推進有力的市、縣(區),給予適當傾斜支持。同時,鼓勵老舊小區改造項目合理落實居民出資責任,探索社會資本參與、整合利用存量資源、完善小區長效管理等改造模式。

(責編:鄢妮)