您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 旅遊

陽泉市書法美術作品展在並開展

來源:山西日報 作者:高樺 2020年11月20日 09:35

  11月19日上午,“中共創建第一城晉東區域中心城”陽泉市書法美術作品展在山西美術館開幕。本次展覽既是陽泉書畫藝術在省城太原的一次集中展示,也是陽泉高質量轉型發展建設成果的一次精彩亮相,更是“中共創建第一城”這一紅色IP資源的特色宣傳與推廣。

  陽泉是中國共產黨在奪取全國勝利前創建的第一座人民城市,歷史文化底藴深厚。“中共創建第一城晉東區域中心城”陽泉市書法美術作品展自2020年6月啓動,共收到作品200餘件,從中評選出參展書法作品91件、美術作品87件,178件參展作品從不同角度、不同側面展示陽泉自然風光、風物人情、文化底藴、轉型新貌及城市形象。其中,中國畫長卷《陽泉轉型圖》長15米、寬0.68米,充分利用中國山水畫連續性和記敍性特徵,將娘子關文化旅遊、百度雲計算(陽泉)中心、百度無人駕駛汽車、中國納谷、西上莊低熱值煤熱電項目、陽大鐵路及盂縣西煙鎮新能源發電項目融入同一畫面,以點帶面,彰顯陽泉轉型發展步伐與成就。

  據悉,本次展覽將持續至11月23日。

(責編:鄢妮)