您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

兒童文學作家鼓勵小學生快樂寫作

來源:太原晚報 作者:記者 張曉麗 2020年11月21日 07:06

  書香提素養,詩禮傳美德。11月20日,尖草坪區第二實驗小學消息,著名兒童文學作家竇晶來到該校,鼓勵孩子們幸福閲讀,快樂寫作。

  竇晶是中國作家協會會員,中國兒童文學研究會理事,中國寓言文學研究會理事,吉林省作家協會兒童文學委員會主任兼祕書長,吉林省全民閲讀協會會長,吉林省全民閲讀推廣大使。她也是孩子們喜歡的“豆豆老師”,先後出版過《和豆豆姐姐一起讀》《謝謝你叫醒我》《雪寶飛翔》《豆豆老師有魔法》等50多部兒童文學作品,深受家長和孩子們的喜愛。

  活動現場,竇晶為學生們帶來了精彩的公益講座《幸福閲讀快樂寫作》,她通過生動活潑的語言,介紹了自己和幾位兒童作家的寫作經歷,激發孩子們的寫作興趣,引導孩子們瞭解兒童文學,學會選擇童書。她還聲情並茂地講述童話故事,同學們聽得津津有味,彷彿走進了奇幻的童話世界。同時,她還與學生們分享了兒童詩的閲讀與寫作,引領孩子們有感情地誦讀詩歌。最後,竇晶向孩子們簽名贈書,鼓勵他們今後要做幸福閲讀之人,做快樂寫作之人。

(責編:張傑)