您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

全國藝術體操冠軍賽趙雅婷獨攬4金

來源:太原日報 作者:胡引平 2020年11月21日 07:17

  2020年全國藝術體操冠軍賽於11月18日落幕。我省體操名將趙雅婷以超強的個人實力獨攬4金,奪得個人全能,個人單項圈操、棒操和帶操冠軍。

  在首先開戰的個人全能決賽中,趙雅婷憑藉流暢的動作、極具感染力的表現和新穎的編排,以90.90分的高分一舉奪冠。

  隨後的比賽中,趙雅婷延續了沉穩的發揮、優異的狀態,在個人單項圈操、棒操、帶操3個項目上表現出眾,再奪金牌。國家隊個人項目教練嚴韻文表示,趙雅婷是一個敢打敢拼,能夠充分展現自我的運動員,整體表現不錯,還有提升空間。本次比賽結束後,趙雅婷將重新編排動作和音樂,不斷提升動作完成質量和藝術表現力,為爭取東京奧運會參賽資格繼續努力訓練。據悉,在藝術體操個人項目上,我國選手還有兩次爭奪奧運會門票的機會,分別是明年的世界盃和亞錦賽。

  今年19歲的運城姑娘趙雅婷,於2008年進入山西省藝術體操隊。憑藉對音樂和舞蹈的理解以及自身動作的表現力,她僅用3年時間便進入國家隊,並先後在全國冠軍賽、全國錦標賽中奪冠。2017年天津全運會上,趙雅婷、張豆豆兩名運動員在藝術體操項目上分獲亞軍和第8名,創造了我省在全運會上的歷史最佳成績。2018年雅加達亞運會上,趙雅婷披上國家隊戰袍,在藝術體操個人全能項目上奪得一枚銅牌。 2020年全國藝術體操冠軍賽共吸引了全國12支隊伍參賽,在5天的比賽中,共產生23枚金牌。

(責編:張傑)